經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

華為預計明年上半年推出 P70 手機 知名分析師稱出貨量衝上1500萬支

華為Mate60 Pro銷售熱潮,引領大陸智慧手機市場復甦。美聯社
華為Mate60 Pro銷售熱潮,引領大陸智慧手機市場復甦。美聯社

本文共786字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸天風國際證券知名智慧手機分析師郭明錤在網上發文,表示華為預計在2024年上半年推出新款旗艦機型P70系列,包括P70、P70 Pro與Pro Art。受益於相機規格升級與麒麟晶片,他預估P70系列2024出貨量年增230%,至1,300到1500萬支。

快科技報導,華為P70系列將同時推出三個版本,預計搭載自研麒麟晶片,明年上半年登場。郭明錤指出,P70系列出貨量受益於相機規格升級(採用潛望長焦鏡頭),以及改用自主研發的麒麟晶片,因此會有顯著增長。

他表示,如果當前強勁的手機庫存回補需求可持續到明年上半年,P70系列的出貨量在2024年將強勁增長230%,至1,300萬到1,500萬支。

即使庫存回補需求在明年上半年放緩,P70系列的出貨量,也將增長150%,至1,000到1,200萬支。

先前有消息稱,華為P70系列的大陸國產化配件率將進一步提升,將採用自研的CMOS影像感測器,以擺脫對外部供應商的依賴。

華為的Mate 60 Pro是至今為止,大陸國產化率最高的手機,超過90%。不過日本商業調查公司Fomalhaut Techno Solutions,拆解華為於8月在大陸推出的高階機型Mate 60 Pro,仔細分析零件成本與來源後發現,大陸製造零件比例按金額計算達到47%,比3年前的機型Mate40 Pro,提高了18個百分點。

該項調查指出,Mate60 Pro零件中單價最高的OLED顯示器,供應商為京東方,前一代Mate40 Pro為南韓LG Display,此一改變對大陸國產化率的影響非常突出。

中原證券指出,華為Mate60 Pro銷售熱潮引領大陸智慧手機市場復甦。由於下游需求回暖,消費電子領域晶片設計公司今年第3季業績明顯復甦,隨著終端廠商庫存去化逐步完成及宏觀經濟環境改善,2024年全球智慧手機市場或許恢復增長,供應鏈廠商將延續復甦態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官方接連出手救市 中國A股龍年如願開紅盤
下一篇
聯想上季淨利減23% 看好 PC 業務重回成長軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!