經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中植爆雷十多家A股公司 都是受災戶

本文共640字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

A股上市公司長光華芯日前公告,因購買中植系旗下中融信託產品,有逾人民幣6,000萬元(約新台幣2.5億元)資金收回存在不確定性,且如本息無法全部兌付將對其2023年度利潤產生不利影響。據統計,目前包括先鋒電子、金博股份等在內的十多家A股上市公司公告「踩雷」,購買的中融信託理財產品發生逾期兌付。

據了解,長光華芯累計購買中融信託人民幣6,000萬元的產品,預期年化收益率6.6%,風險等級為R3中風險,即不承諾保本和最低收益。按信託計劃,該產品的存續期為358天,到期日為12月27日。

長光華芯指出,公司對「中融-隆晟1號集合資金信託計劃」產品投資本金佔公司近一期期末總資產比率約為1.74%,佔公司最近一期期末淨資產比例約為1.89%。該事項不影響公司運營及日常經營資金需求。

券商中國報導,長光華芯正積極聯繫各相關方,督促中融信託盡快向公司兌付投資本金及收益,盡最大努力保障公司利益。

今年8月以來,多家上市公司披露信託產品逾期兌付的風險提示,其中多數產品受託方均涉及中融信託。多數上市公司在公告中表示不影響公司正常經營。

據統計,永新光學、安利股份、先鋒電子、金博股份、南都物業、藥石科技、安記食品、三德科技、微光股份、雙成藥業等在內的十多家A股上市公司公告披露,購買的中融信託理財產品發生逾期兌付。

中融信託隸屬於中植企業集團,主要面向小圈子客戶銷售理財產品。此前華爾街報導,截至去年底,該公司管理約1,080億美元資產。為大陸眾多房地產開發商提供融資,協助它們為建築項目籌措資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬科陸港兩地小幅走高 公司此前稱制定一攬子方案應對流動性壓力
下一篇
華為新機 賣一分鐘就缺貨 Pura70系列突然上線開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!