經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為新品發布會今日下午登場 百餘家媒體將現場直播

華為25日下午將在深圳舉行新品發布會,這天正好是華為輪值董事長孟晚舟獲釋離開加拿大、回到中國大陸的兩周年。 (圖/取自華為終端官方微博)
華為25日下午將在深圳舉行新品發布會,這天正好是華為輪值董事長孟晚舟獲釋離開加拿大、回到中國大陸的兩周年。 (圖/取自華為終端官方微博)

本文共650字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸通訊設備巨頭華為25日下午將在深圳舉行新品發布會,這一天正好是華為輪值董事長孟晚舟獲釋離開加拿大、回到中國大陸的兩周年。據香港星島日報報導,大批記者已抵達深圳,100多家媒體將舉行直播。

  • 華為秋季發表會 登場

  • 任正非談美國制裁打壓「華為會越困難 也會越興盛」

  • 整理包/吵翻天!蘋果 iPhone 15 與 華為 Mate 60 哪支手機比較強? 一張圖比較一次看

  • 社論/從華為新手機看美中科技戰走向

  • 據華為終端官方微博發布的消息,屆時將會有華爲智慧螢幕V5 Pro旗艦新品、華為MatePad Pro 13.2吋旗艦等眾多新品登場。據了解,新款華為MatePad Pro 13.2吋會搭載星閃技術,成為首款搭載星閃的平板。

    從上月底至今,華為已發售Mate 60 Pro手機,隨後又推出Mate X5折疊螢幕手機和Mate 60 Pro+手機預售。Mate 60 Pro搭載的大陸國產5G晶片引發市場熱議。有大陸網友此前猜測此次發布會,華為可能會正式發布Mate 60系列手機,並詳細介紹之前市場傳聞的大陸國產7奈米晶片。

    華為還發布了一條時長不到30秒的短片稱,「最大的阻力,給我們最大的動力」。有大陸網友留言指出,「目前最大的阻力就是我搶不到Pro」。Mate 60 Pro的推出引發了搶購潮。

    還有大陸網友指出,華為選9月25日舉行產品發布,是因這天適逢孟晚舟獲釋返華兩周年。加拿大政府2018年應美國政府司法互助要求,逮捕了在溫哥華轉機的孟晚舟。直到中美達成協議,孟晚舟方於2021年9月25日返回中國。

    華為智慧螢幕V5 Pro旗艦新品、華為MatePad Pro 13.2吋旗艦、華...
    華為智慧螢幕V5 Pro旗艦新品、華為MatePad Pro 13.2吋旗艦、華為眼鏡等衆多新品登場。 (圖/取自華為終端官方微博)

    ※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

    延伸閱讀

    上一篇
    前中國央行副行長范一飛被控收賄17億元
    下一篇
    手搖飲第二股 茶百道香港上市破發

    相關

    熱門

    看更多

    看更多

    留言

    完成

    成功收藏,前往會員中心查看!