經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股成交量跌破人民幣6000億元 續創2023新低

本文共678字

中央社 台北20日電

中國大陸A股今天持續量縮盤整,三大指數下午收盤均告下跌,滬深兩市今天成交量跌破人民幣6000億元大關,續創今年新低;創業板指數跌破2000點大關,創3年半以來新低。

綜合新浪財經等陸媒報導,A股20日持續量縮盤整弱勢格局,三大指數下午收盤均小幅小跌。滬指跌0.52%,收3108.57點;深成指跌0.53%,收10072.46點;創業板指跌0.77%,收1987.30點,跌破2000點大關,續創3年半以來新低。

儘管中國官方持續推出寬鬆資金措施試圖救市,但陸股近期未見回暖。

滬深兩市昨天成交量人民幣6350億元(約新台幣2兆7876億元),創今年以來新低,今天成交量再萎縮618億僅有5732億元,跌破6000億元大關,續創今年以來新低。

總體來看,個股跌多漲少,滬深兩市近4000支個股下跌;主力資金呈現大幅淨流出的狀態,兩市共流出181.3234億元。

方正證券分析,在量能難以有效釋放之際,大盤向上突破不現實,圍繞3150點的區間震盪還是大盤主要運行態勢。

國盛證券表示,中國國內經濟處於弱復甦階段,決定了市場轉強仍需時間,但總體上無論是A股盈利能力還是國內經濟運行情況,都處於底部階段,後續隨著經濟數據的持續改善,有望明顯提升A股市場的估值。

貝萊德基金首席投資官陸文傑指出,當前中國股票市場估值較低,滬深300市盈率(本益比)目前只有11倍左右,與美股和日本股票的市盈率相比明顯偏低,低估值意味著當積極催化因素出現時,資產本身會展現出較大彈性。而這些積極催化因素需要基本面根本性的改善,比如地產與城投債等風險的化解,以及民營經濟與消費的復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里、滴滴接連發生App崩潰事件 是美制裁後遺症?
下一篇
大陸電動車業缺工危機現 青年投入意願低落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!