經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪評估在歐設廠

大陸電動車巨頭比亞迪。美聯社
大陸電動車巨頭比亞迪。美聯社

本文共333字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

大陸電動車巨頭比亞迪將有新的出海動作。據法國回聲報報導,一名政府官員透露,比亞迪正與法國當局就建廠的可能性進行談判,對此,比亞迪方面回應稱,目前正在評估在歐洲建設汽車工廠的可行性,並在尋找合適的地點。

據新浪財經的消息,比亞迪昨(22)日對於市場傳聞回應稱,公司正與法國有關部門就可能在當地建廠事宜進行商談。

比亞迪發言人表示,公司正在研究多個地點,以尋求最佳的物流和就業條件。同時,目前也正在評估在歐洲建設汽車工廠的可行性,並在尋找合適的地點。

另,法國媒體還報導,西班牙、德國等歐洲國家也在努力吸引比亞迪設廠。

在此之前,今年3月比亞迪泰國工廠已正式奠基,預計2024年投入營運,年產能15萬輛。同時,比亞迪也在對菲律賓、越南等國家考察,與當地相關部門討論投資建廠事宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國空屋太多供應過剩 前官員勸房地產業早轉型
下一篇
恒大爛尾樓多達162萬間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!