• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI公司G42傳入股 字節跳動估值跌至2200億美元

本文共392字

中央社 阿布達比15日綜合外電報導

彭博昨夜引述知情人士的話報導,總部設在阿布達比的人工智慧公司G42已收購TikTok母公司字節跳動逾1億美元(逾新台幣30億元)股權,換算字節跳動估值為2200億美元。

路透社引述彭博報導指出,G42由阿拉伯聯合大公國國家安全顧問塔赫農(Sheikh Tahnoon bin Zayed al-Nahyan)主控,近數月來透過旗下基金42XFund向現有股東收購股權;報導並說,不久後另一基金以2250億美元估值也入股字節跳動(ByteDance)。

2200億美元遠低於字節跳動去年回購股份期間的估值3000億美元,更低於2021年介於3000億至4000億美元間的次級市場估值。

彭博昨天稍早報導,短影音分享程式TikTok考慮與字節跳動分拆,以化解美國對TikTok在國家安全上的疑慮。TikTok日益遭到外界批評,惟恐其用戶個資最終落入中國政府手中,而破壞了西方安全利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國車企愛馳陷入危機 2個月未發工資進停產狀態
下一篇
阿里參與RISC-V軟體生態計畫 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!