• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

大陸六券商准入碳權交易市場

本文共377字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

界面新聞報導,大陸證監會於1月31日電話通知六家大陸券商將發放碳市場准入無異議函,截至目前至少有八家券商準入。分析認為,證監會此舉有助於幫助試點碳市場提高流動性。

報導指出,證監會預計近期將單獨對六家券商發文通知,包括華寶證券、華泰證券、東方證券、申萬宏源證券、中金及中信建投證券。此前,中信證券及國泰君安已獲准可以參與試點碳排放權交易。

推薦

目前大陸碳金融市場仍處於起步階段,碳市場標的主要為現貨交易。

倫敦證券交易所路孚特碳組高級分析師譚琭玥分析,證監會這次發布的無異議函主要內容是允許該六家券商在「境內合法交易場所」進行自營碳交易,但不代表他們現在可以進入大陸全國碳市場,全國碳市場目前仍只允許控排企業進行碳排放交易。

譚琭玥指出,金融機構納入全國碳市場還需要一段時間,但此次證監會的動作可以幫助試點碳市場提高流動性,幫助市場發現價格,從而促進減排目標的達成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外風險事件擾動 陸股不宜追高
下一篇
陸三大航空公司去年慘虧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!