• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

香港大陸通關可能取消核酸檢測要求

本文共318字

中央社 記者張謙香港30日電

據報導,香港與中國大陸稍後可能會進一步放寬通關限制,取消過境時需要出示48小時內核酸檢測呈陰性的結果。

綜合本地媒體今天的報導,中國全國人大常委譚耀宗昨天說,從香港政務司司長陳國基獲得的消息,相信兩地很快就會取消相關要求,未來幾天可能有決定。

推薦

香港和大陸自本月8日起基本上恢復正常通關,兩地民眾入境後不用再接受防疫隔離,但過境時仍要出示48小時內的核酸檢測呈陰性結果。

對於兩地可能取消核酸檢測限制,香港旅遊業者表示歡迎,認為有助於刺激更多大陸民眾來港旅遊。

另外,目前香港和大陸只恢復了大部分口岸正常通關,兩地人流最多、最主要的羅湖口岸卻仍未重新運作,上週有報導表示,這個口岸可能在2月初重新運作,目前已有海關人員進駐,為通關作準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨運3業違規多 公路總局最新裁罰基準出爐
下一篇
兩岸快遞/陸國產商用衛星上架淘寶 880萬元買得到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!