• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奈雪拚當新式茶飲一哥

提要

將砸23億元入股樂樂茶母公司 躍第一大股東 挑戰喜茶地位

奈雪的茶。取自央視國際在線
奈雪的茶。取自央視國際在線

本文共515字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

奈雪的茶公司宣布,將投資人民幣5.25億元(約新台幣23億元)入股樂樂茶品牌母公司上海茶田餐飲公司,持股43.64%成為該公司第一大股東。外界預期,兩家公司合併後,有望挑戰新式茶飲品牌龍頭喜茶的地位。

目前大陸新式茶飲品牌前三大為喜茶、奈雪的茶及樂樂茶。奈雪的茶表示,樂樂茶作為現製茶飲行業頭部企業之一,尤其在華東區域有較好的品牌實力和消費者認知,此次投資將有助於降低奈雪的茶未來門市拓展、營運等方面的成本。

推薦

奈雪的茶今年在投資方面動作頻頻,澳咖、鶴所、茶乙己、怪物困了等項目都曾引發關注。但與此前標的不同,樂樂茶與奈雪同屬新式茶飲,且同為頭部品牌,對業界的影響更大。

樂樂茶2021年營收約人民幣8.7億元。樂樂茶首席執行官李明博表示,奈雪的茶作為新茶飲賽道開創者,在門市開發、產品研發和行銷、供應鏈、數位化方面擁有強大實力,非常歡迎奈雪的茶成為樂樂茶股東。在奈雪的支持下,未來樂樂茶將進一步夯實產品和營運實力,持續為消費者帶來優質的產品和服務。

奈雪的茶表示,樂樂茶將成為奈雪的茶聯營公司,並將維持獨立經營,即樂樂茶仍將保持品牌不變、團隊不變、運營不變。奈雪的茶在門市拓展、供應鏈、數位化等方面優勢將賦能樂樂茶,幫助樂樂茶進一步成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里巴巴市值蒸發280億美元 漲勢消退跡象顯現
下一篇
春節期間19萬員工留守 鄭州富士康未見大徵才
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!