• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸畢業生到比亞迪上班 排第一順位

本文共488字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

此次華為暫緩招聘事件,讓比亞迪在大學生自建群裡的地位明顯上升,有人就把簽約比亞迪的順位排到了第一,儘管這個機會已經被不少畢業生錯過,畢竟都被華為招聘耽誤了時間。

與華為正在緊縮的校招不同的是,比亞迪倒是釋放出了更積極的消息,華為校招交流群的群主把一則比亞迪的招聘資訊發到了群裏顯示,今年比亞迪的校招達到了史無前例的3萬多個,包含原用於社招的1.5萬個名額。

推薦

有學生表示,為等華為,拒絕了百度、美團等網路企業的聘書(offer),還有人拒絕榮耀、中興等類似企業。

一位華為在職員工透露,華為內部各個部門自己招自己的,這導致的結果是,招聘群組動輒幾百上千人,再加上HR承諾的各種「下周一定」,吊足了許多求職者胃口,卻也因不能兌現,而打亂了不少人的求職計畫。

華為在此次校招園過程中,暴露出的種種不專業亂象,無疑讓人對華為作為全球級企業的管理水平產生疑問,最後消弭的是對華為的信任。

華為暫緩校園招募有跡可循,根據華為發布的今年前三季財報,華為前三季營收人民幣4,458億元較去年同期的人民幣4,558億元,大減人民幣100億元,年減2.1%,淨利潤更減少人民幣275億元,相當於下滑50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IMF上調2023年中國經濟成長預測至5.2%
下一篇
陸科技業跨入虛擬人直播
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!