• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸鋰電材料大咖砸錢擴產

本文共449字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸動力電池、儲能兩大應用領域需求強勁,全球鋰電正極材料龍頭當升科技近日公告將斥資人民幣170億元(約新台幣740億元),投資三元正極材料和磷酸錳鐵鋰專案。不過,在業者積極擴產之下,有觀點認為該行業未來產能過剩警鐘已敲響。

電動汽車和儲能是鋰電應用市場的主要增長點,目前鋰電池的四大組成材料包括正極、負極、電解液和隔膜。鋰電池的正極材料主要有鈷酸鋰、磷酸鐵鋰、三元材料等。公開資料顯示,當升科技作為全球鋰電正極材料龍頭企業,主要從事多元材料、鈷酸鋰等正極材料以及多元前驅體等材料的技術研究和生產銷售。

推薦

當升科技公告,該公司聯合蜀道新材料與射洪市政府簽訂「20萬噸/年三元正極材料生產專案合作協定」,專案計畫總投資人民幣100億元。此外,該公司還聯合蜀道新材料與攀枝花釩鈦高新區管委會簽訂「30萬噸/年磷酸(錳)鐵鋰專案合作協定」,首期專案計畫投資人民幣70億元。遠期擬規劃再建設年產20萬噸磷酸(錳)鐵鋰生產線。

當升科技表示,隨著新能源汽車和儲能行業市場需求的高速增長,磷酸(錳)鐵鋰需求持續快速增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽谷銀行震動全球金融市場 中國大陸股債走出獨立行情受到投資人矚目
下一篇
克莉絲汀爆欠款2.5億元 上海老牌麵包店停業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!