• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福斯陸廠電動車將銷歐

本文共695字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

福斯汽車公告,集團旗下的西班牙子品牌Cupra,將在福斯汽車位於安徽的合資工廠,生產首款電動SUV車型Tavascan,預計將於2024年投放歐洲市場。

市場解讀,這意味福斯汽車將效仿特斯拉、寶馬等外資汽車製造商,從中國大陸向歐洲出口電動汽車。

推薦

福斯汽車表示,正制定集團發展五年計劃,以及十年財務規劃,以布局哪些新車型將在哪些工廠生產,而安徽工廠具備合適的產能和技術,初步規劃,安徽工廠生產的電動SUV車型Tavascan,生產硬件和軟件平台與ID.家族車型相同。

車市專家分析,由於北美和歐洲已相繼宣布停產福斯汽車帕薩特車型,而加速布局純電車型來加速轉型,意味最新款的ID.7將作為帕薩特的繼任車型。根據計劃,福斯汽車ID.7或在2023年下半年發布,預計新車也將率先在大陸量產、2024年投放歐洲市場。

華爾街見聞引述電氣化分析師Matthias Schmidt表示,今年可能約有20萬輛大陸品牌的汽車在歐洲銷售,其中約9萬輛為純電動汽車,4萬輛為插電式混合動力車,其餘為傳統動力系統汽車。同時,西方品牌將從它們的大陸工廠向歐洲出口約10萬輛純電動汽車。

資誠(PwC)研究報告指出,預估到2025年大陸製造的汽車在歐洲的銷量可能高達80萬輛,其中大部分是純電動汽車。

報告還指,這80萬輛可能在大陸生產而銷往歐洲的汽車中,約33.3萬輛將來自特斯拉、寶馬和雷諾集團等西方汽車製造商,這些公司目前都從大陸向歐洲出口電動汽車,包括特斯拉Model 3、寶馬iX3和達契亞Spring。

資誠分析,儘管大陸製造商在歐洲銷售越來越多的純電動汽車,但歐洲和美國制造商正越來越多地將其純電動汽車生產轉移到大陸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸港股封關 全線收紅
下一篇
香港大陸通關可能取消核酸檢測要求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!