• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

消費投資第一股奏捷 天圖通過港股上市聆訊

據港交所披露資訊顯示,大陸消費領域知名創投天圖投資已通過港交所上市聆訊。美聯社
據港交所披露資訊顯示,大陸消費領域知名創投天圖投資已通過港交所上市聆訊。美聯社

本文共366字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

據港交所披露資訊顯示,大陸消費領域知名創投天圖投資已通過港交所上市聆訊,摩根大通和華泰國際擔任聯席保薦人,被稱為「消費投資第一股」,也為大陸創投、私募行業資本化開闢道路。

天圖投資長期專注於消費行業,截至2022年6月30日,天圖投資累計投資共222家公司,其中包括涵蓋食品及飲料、服裝、醫療保健等180家消費領域公司及其他行業的42家公司,知名投資案例包括周黑鴨、中國飛鶴、奈雪的茶、茶顏悅色、小紅書等。

推薦

據灼識諮詢數據,2019至2021年,天圖投資於中國大陸消費行業的投資專案數量在所有私募股權投資機構中排名第三,僅次於騰訊投資及紅杉資本。同期,在所有專注於消費的私募股權企業中排名第一。

根據招股書,天圖投資目前共計管理八檔人民幣基金和三檔美元基金,基金投資者主要由知名跨國企業與金融機構、政府基金等機構投資者以及高淨值人士組成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸垃圾美元債券華麗轉身 從歷史低點走出創紀錄漲勢
下一篇
華為造車 換余承東擔綱
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!