• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

融創賣建案套現347億

融創集團積極割肉還債,出售北京及上海黃金地段董家渡的建案項目股權近90%。(網路照片)
融創集團積極割肉還債,出售北京及上海黃金地段董家渡的建案項目股權近90%。(網路照片)

本文共457字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

融創集團積極割肉還債,出售北京及上海黃金地段董家渡的建案項目股權近90%,接手的是大陸中信信託和蕪湖華融資,該公司未公布出售金額,據了解,該案讓融創可拿到人民幣80億元(約新台幣347億元)資金。

第一財經報導,融創旗下100%持股的泛海建設公司發生股東變更,融創持股比率大減至10.32%;中信信託公司、蕪湖華融資本,分別持股64.68%、25%。

推薦

融創出讓股權的泛海建設公司是2019年買進,當時泛海出現財務危機,融創以「併購王」資態砸下人民幣148億元買下100%股權,當時泛海有兩筆值錢土地:北京泛海國際項目1號土地、上海黃金地段的董家渡項目。

融創併購泛海後,在董家渡推出豪宅「融創外灘壹號院」,並在2019年先後兩次開賣,售價高達人民幣12.1萬元/平方米(約每坪新台幣173萬元),創造可觀現金回流。但是,隨著融創陷入財務危機,這個「明星建案」也被擺上貨架甩賣。

財聯社報導,融創此次並非單純資產出售,實際上是與金融機構展開融資合作,僅董家渡專案,融創可獲人民幣80億元資金,董家渡建案操盤銷售仍在融創手上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不是不合群 中國興起「一人食」經濟
下一篇
股神巴菲特再度減持比亞迪 今年第二次
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!