• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊、蔚來合攻自動駕駛

騰訊與蔚來汽車在深圳簽署戰略合作協議,雙方將在自動駕駛雲、智慧駕駛地圖、數位生態社區等領域展開深度合作。(新華網)
騰訊與蔚來汽車在深圳簽署戰略合作協議,雙方將在自動駕駛雲、智慧駕駛地圖、數位生態社區等領域展開深度合作。(新華網)

本文共568字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

騰訊與蔚來汽車在深圳簽署戰略合作協議,雙方將在自動駕駛雲、智慧駕駛地圖、數位生態社區等領域展開深度合作,以支持蔚來汽車自動駕駛技術研發及用戶體驗創新,這意味雙方將圍繞自動駕駛技術進行合作。

就細項內容來看,針對蔚來智慧駕駛技術研發及用戶體驗創新方面,雙方將圍繞標準地圖、車道級地圖與高精地圖數據體系展開深入探索;雲計算方面,騰訊將為其提供自動駕駛所需要的大規模數據存儲、運算和模型訓練算力;數位生態方面,雙方將合力打造端雲一體化的車載服務平台。從上述可知,這次合作將著眼於自動駕駛及相關技術。

推薦

此前,蔚來汽車創始人李斌在2020年底曾說,智慧電動汽車是產業的未來,而其智慧的核心就是自動駕駛。不過,目前交付的多款蔚來車型中,所搭載的智慧駕駛系統暫時都還是上一代自動輔助駕駛系統「NIO Pilot」,很難稱是完全自動駕駛系統。

華爾街見聞報導,市場分析人士稱,蔚來汽車的自動駕駛技術,急需提升的軟體便是高精度的地圖。而此次與騰訊合作,正好能彌補蔚來在這方面的短處。

騰訊公司總裁劉熾平表示,交通出行是騰訊布局產業互聯網的重要領域,蔚來是全球智慧電動汽車產業的創新代表,基於我們在雲和圖等廣泛數位化領域的深化合作,希望助力蔚來在創新發展的道路上創造更多成就,共同為大陸新能源汽車產業發展貢獻自己的力量。

事實上,蔚來造車路上一直有著騰訊資金的支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里巴巴市值蒸發280億美元 漲勢消退跡象顯現
下一篇
春節期間19萬員工留守 鄭州富士康未見大徵才
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!