• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨比爾斯:白紙革命影響陸股短期表現 北京恐強力鎮壓

本文共417字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

中國大陸各地傳出民眾發動「白紙革命」,上街抗議政府的「清零」政策,加上美元走強不利市場氛圍,亞股28日全面應聲下挫。「新興市場教父」墨比爾斯(Mark Mobius)接受彭博資訊專訪時說,陸股短期的表現恐怕不佳,或許會回檔5%到10%。

墨比爾斯表示,北京政府為了穩固政權,勢必打壓任何的抗議活動,而且可能採取非常強力的鎮壓手段,但「市場不大可能從當前的水準跌太多,陸股可能看見5%或10%修正」。

推薦

MSCI亞太指數28日盤中大跌1.7%,寫下逾三周來最大單日跌幅。香港恒生指數盤中一度跌逾4%,中國大陸主要城市居民上街抗議,對防疫措施表達不滿,為大陸解封之路增添未知數。

此外,墨比爾斯受訪時還說,他對全球最大加密幣比特幣的下個目標價訂在10,000美元,強調不會拿自己或客戶的錢投資數位資產,因為太過危險。

他也說:「只要還有投資人對加密幣有信心,加密幣就依然會存在。令人詫異的是,即使經過加密幣交易所FTX的事件,比特幣價格依然有撐。」

墨比爾斯(見圖)表示,北京政府為了穩固政權,勢必打壓任何的抗議活動,他推估陸股可...
墨比爾斯(見圖)表示,北京政府為了穩固政權,勢必打壓任何的抗議活動,他推估陸股可能出現5%至10%的修正。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滙豐股價上漲50% 達自1986年來最大超買水平
下一篇
拼多多電商平台 進軍加國
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!