• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭州廠區員工爆抗爭 鴻海對招募疏失表歉意

本文共655字

中央社 台北/上海24日綜合報導

路透社報導,鴻海集團旗下富士康河南鄭州廠區爆發員工抗爭事件,鴻海今天發表聲明對招募新人過程發生技術疏失,表達歉意。

鴻海向中央社記者表示:「照顧員工的健康和安全,是集團一向恪遵的主要經營原則。」

推薦

「我們完全瞭解鄭州廠區部分新進員工關於補貼政策可能調整的疑慮。」

鴻海表示:「我們的團隊檢視這起事件後,發現在入職流程發生一項技術疏失。」

「我們對在輸入電腦系統時發生的疏失感到抱歉,並且保證實際的薪資和當初協議,以及正式招募海報上相同。」

路透社引述消息人士報導,廠區員工抗議今天已漸漸平息,公司還在和小規模抗議的員工繼續溝通。

這名消息人士表示,公司和員工已經達成解決爭議的協議,鄭州廠區今天繼續生產,作業未中斷。

鴻海在聲明中提到:「廠區目前持續和受到不實資訊影響的員工溝通,說明所有員工的薪資和紅利,將依公司的政策給付。溝通過程中,公司也將盡最大努力積極解決員工的疑慮和合理要求。」

鴻海表示,公司將尊重想辭職離開廠區的新進員工,並將提供他們「照顧補貼」。鴻海消息人士告訴路透社,每名員工補貼金額達1萬元人民幣。

鴻海在聲明中說:「對於想回家鄉的鄭州廠員工,集團一向完全尊重員工的個人意願,提供返鄉員工相應照顧補助。對於選擇留下並願意加入公司的員工,集團將繼續提供全面的支援。」

路透社報導,蘋果公司表示,該公司在鄭州廠區的工作人員「和富士康密切合作,以確保他們員工的疑慮獲得解決」。

富士康鄭州廠區生產高階iPhone 14 Pro和Pro Max系列在內的蘋果智慧型手機,占全球iPhone出貨70%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬雲在港露面 引爆這檔個股2天漲5倍
下一篇
春節期間19萬員工留守 鄭州富士康未見大徵才
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!