• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸股市重返技術性牛市 相關基金一月來漲8%

本文共351字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

在相關利多的提振下,中國股市在11月以來開始迅速反彈,不但重返技術性牛市,累積漲幅也居主要股市之前。理柏(Lipper)統計,一個月以來(到11月18日為止),相關基金以景順大中華基金漲8.7%最強,摩根龍揚基金及摩根金龍收成基金都有8.2%以上的漲幅。

摩根投信指出,儘管中國10月的零售銷售、工業生產等經濟數據都明顯放緩,但由於官方近期發布調整防疫政策的20條措施,且中國人行和銀保監會也出台房地產支持措施的「金融16條」,都使市場修復對於中國經濟前景的信心。

推薦

摩根投信表示,中國股市的後續變化,仍要觀察後續的政策與全球經濟表現。若相關經濟政策可以在12月的中央經濟工作會議中更加確立,則可望進一步提振市場對中國股市的信心。當前中國股市的本益比估值仍位於歷史低位區間,投資人可持續留意中長線的布局機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸港股封關 全線收紅
下一篇
中國家庭存款激增 疫後大額消費恐仍低迷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!