• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恆大財務困局難解 又有11塊土地遭官方回收

本文共602字

中央社 台北22日電

中國地產開發商恆大集團的財務困境難解,近日又傳出11塊土地因為屆期未開發,遭到武漢市政府回收。恆大於2017年以人民幣56億元(約新台幣244億元)取得,總面積約為154.28萬平方公尺。

中國房地產開發商恆大爆發財務危機以來,不斷出售不動產、股份等資產變現。此外,由於資金不足造成不少已購入的土地無法如期開發而閒置,因此陸續傳出地方政府依照合約收回土地的情形。

推薦

據財聯社、澎湃新聞報導,武漢市江夏區的自然資源和規劃局近期發布公告表示,無償收回恆大擁有的11塊未使用土地,並註銷相關土地的國有建設用地使用權,涉及土地面積約為154.28萬平方公尺(約46.6萬坪)。

據報導,這11塊土地位在武漢市大光谷南部生態新城,緊鄰武漢高等院校和科研單位。恆大原本計畫用以興建「恆大科技旅遊城」,將游樂、文化、休閒、商業、居住等機能整合為一體。

據公開資訊,恆大於2017年間耗資56億元,從房地產開發商嘉凱城集團手中購入這11塊土地,當時這筆交易還一度遭到了深圳證券交易所的關切。

除了恆大科技旅遊城外,今年初,位在河南省修武縣的恆大養生谷也因為長期閒置、爛尾疑慮等問題,總面積約3萬6000坪的12塊土地遭到當地政府回收。

另據每日經濟新聞報導,恆大位在海南省儋州的渡假村建案海花島,其中39處建築被裁定為違建,原本遭地方政府勒令拆除,然而近期官方宣布「沒收」並全區保留,建物由政府政府主導轉做旅館、商辦使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉去年在陸營收181億美元 年增率驟降至31%
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!