• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TikTok逆勢徵才3,000人

提要

不畏科技業寒冬 未來三年在美國、大陸等地招人 新加坡業務中心同步擴張

全球科技業正經寒冬,TikTok表示未來三年將在全球增加3,000名工程師,位於新加坡的業務中心也在擴張,並擴大美國加州山景城的辦公室規模。 (網路照片)
全球科技業正經寒冬,TikTok表示未來三年將在全球增加3,000名工程師,位於新加坡的業務中心也在擴張,並擴大美國加州山景城的辦公室規模。 (網路照片)

本文共882字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

全球科技業正經寒冬,知名網路業者如亞馬遜、臉書母公司Meta與推特紛紛傳裁員潮中,而字節跳動旗下TikTok反而逆勢徵才3,000名工程師,其位於新加坡的業務中心也在擴張。

過去四個月,TikTok也曾進行業務重組,一方面裁減近100名員工。這批被裁人員中包括約20名高管。但同時也開始招聘新的領導層。

推薦

根據科技行業裁員統計網站數據,2022年以來,全球科技行業裁員的人數已經超過10萬人,其中大部分集中在美國的科技企業中。不過,TikTok表示,未來三年將在全球增加約3,000名工程師,並將擴大其美國加州山景城的辦公室規模。

綜合陸媒報導,了解TikTok計畫的人士透露,除美國外,公司還會在新加坡等地招人。此外,TikTok母公司字節跳動也在中國大陸招聘為TikTok平台工作的員工。

TikTok首席執行官周受資近期表示,在一些競爭對手大幅裁員的情況下,TikTok仍在堅持招人,不過也是審慎前行,在招聘方面一直比較謹慎,招聘速度必須與面臨的全球挑戰相適應。

面對近期推特的裁員,周受資16日出席彭博創新經濟論壇時,也提及TikTok已經為避免大規模裁員進行積極準備。他們的組織方式是,不需要裁掉一半的員工,就能達到希望達到的效率水平。他強調投資足夠多的員工來處理內容審核和安全的重要性。

事實上,經濟環境的不景氣也對TikTok產生影響。據TikTok預測,2022年的廣告收入將比之前的預期低9.3億美元,2023年廣告收入也將比之前的預期低,大約為19.2億美元。

而周受資在最近一次線上會議上對員工們表示,公司計劃將將營收目標下調20%,而TikTok最初預估今年的營收在120億美元至145億美元之間,現在削減營收目標後預計營收接近100億美元。因此有知情人士稱,TikTok現在的人事目標是招聘速度要比前幾年更溫和。

此前,據Sensor Tower情報數據顯示,今年10月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超過3.26億美元,是去年同期的1.55倍,蟬聯全球移動應用(非遊戲)收入榜冠軍。

延伸閱讀》

亞馬遜裁員1萬人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪去年淨利暴增四倍
下一篇
騰訊進軍職業培訓行業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!