• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米Q3營收估持平

小米。(新華網)
小米。(新華網)

本文共610字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

小米集團23日在港股盤後公布2022年第3季業績。受智慧手機業務疲軟影響,市場預期小米第3季營收與上季持平,展望第4季業績有望回暖。

回顧小米第2季財報,營收人民幣701.7億元,年減20.1%;期內小米全球智慧手機出貨量為3,910萬支,排名保持第三,市占率為13.8%。小米總裁王翔當時預期下半年智慧手機出貨量好於上半年,並強調將繼續推進小米自動汽車上市。

推薦

針對小米第3季表現,手機及造車業績能否帶來反轉動力,據Canalys等市調機構數據顯示,第3季全球智慧手機出貨量約2.98億支,比去年同季為負成長9%;其中小米智慧手機全球出貨量約4,050萬支,比去年同季負成長8%,市占約14%,保持第三;大陸市場的出貨量約900萬支,比去年同季負成長17%,整體表現優於大盤。

中信證券分析,在疲弱的宏觀和消費電子行業環境下,小米智慧手機業務收入接近持平,存貨壓力逐步消化後,毛利率有望回穩改善。

至於被小米董事長雷軍視為人生最後一次創業,非使命必達的小米造車業務,也穩步推進。據天眼查數據顯示,小米汽車目前已有280項條專利申請,其中多數為自動駕駛發明專利。

小米汽車的首台工程樣車已在9月28日正式下線,採用寧德、比亞迪雙電池,售價或超人民幣30萬,小米下一個目標,是汽車工廠的竣工和取得造車的資格認證。

整體來看,機構預期小米第3季營收將持平,主因智慧手機市場持續調整;展望第4季,則看好小米手機出貨量穩中有增,業績回暖有望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸人物/極氪CEO安聰慧 拚銷量翻倍
下一篇
陸80家半導體上市公司去年半數虧損 匯頂也首見虧錢
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!