• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

去年還巨虧70億美元 傳字節跳動今年首季已獲利

本文共509字

聯合報 記者葉文義/即時報導

據華爾街日報報導,社交平台TikTok(抖音)母公司字節跳動的一份與員工分享的財務報告顯示,該公司去年的運營虧損超過70億美元,原因是斥重金以保持高速增長。不過,該報告顯示,字節跳動在2022財年第一財季已實現運營利潤,出現轉機。

作為一家總部位於北京的非上市公司,字節跳動一向嚴格保護其財務資訊,不公開披露業績。

推薦

報導指出,字節跳動上述報告於今年8月分發給員工,涵蓋了2020財年、2021財年以及2022財年第一季度,是對該公司業績和未來規劃最詳細的分析報告之一。

該報告顯示,這家公司的收入迅速增長,積累了大量現金和其他投資,但淨利潤受到可轉換證券上數百億美元未變現的市場損失拖累。

根據胡潤研究院此前發佈的《2021全球獨角獸榜》,字節跳動估值高達人民幣2.3兆元,成為全球最大獨角獸。

作為一家全球布局內的超級獨角獸企業,字節跳動被傳上市已經不下5次。今年5月8日,字節跳動(香港)有限公司更名為抖音集團(香港)有限公司,生效時間為2022年5月6日。

與此同時,字節跳動旗下其他數個公司也陸續更名為「抖音」。天眼查資料顯示,字節跳動有限公司更名為抖音有限公司。這一動作引發外界注目,認為是為了在香港上市的準備動作之一。

外媒報導,字節跳動一份內部報告揭露2022財年第一財季已實現運營利潤,出現轉機。...
外媒報導,字節跳動一份內部報告揭露2022財年第一財季已實現運營利潤,出現轉機。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
融創中國據稱謀劃重組90億美元離岸債務
下一篇
中國恒大據悉計畫周五與美元債持有人開會 正式討論債務重組方案
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!