• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

巨星傳奇遞件申請上市

本文共501字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

數據服務商「每日互動」近期發布的大陸第2季5G手機報告顯示,華為以20.8%的5G手機(開通)市占率位列第一,也就是說平均每五台開通5G服務的手機中,就有一台是華為,對這兩年5G晶片受制裁的華為而言,這個成績出人意料。

美國把華為列入出口限令黑名單後,從2020年9月15日起,台積電、中芯國際等晶片代工企業就無法再為華為代工生產晶片,由此華為手機遭受重創,從此前的年銷2.4億支暴跌至2021年的3,500萬支左右。華為也已長時間沒推出5G手機。

推薦

這份榜單是以大陸電信通訊現網的5G手機開通數量,包含過去的5G手機,而之前華為推出了大量的5G手機,並且在大陸的市占率遙遙領先,因此到現在還有20%以上的市占率。

在華為之後,排名依序是蘋果、vivo、OPPO、榮耀、小米等品牌,這個排名與大陸國內手機市場市占排名相近。從排行來看,小米排在榮耀後面,令人意外。

從增長來看,大陸第2季5G手機市占率達到41.7%,也就是說,目前市場存量中依然是4G手機居多。不過,相比去年同期5G手機市占率僅24.3%,今年第2季增長了17.4個百分點,增幅相對較大,主要是因為人民幣1,500元以上的手機基本上都支持5G了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊、蔚來合攻自動駕駛
下一篇
A股IPO融資額創歷史新高 上交所居全球第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!