• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資出走中國債市 過去8個月外流3兆元

本文共366字

中央社 台北6日電

受疫情、房市等問題衝擊,中國經濟成長放緩,連帶影響國際投資信心,引發外資從中國債市出走。國際金融協會數據顯示,過去8個月,中國債市總計外流982億美元(約新台幣3.09兆元)。

路透社報導引述國際金融協會(IIF)最新發布的數據顯示,今年9月中國債市資金外流達14億美元;過去8個月,總計外流資金達982億美元,主要原因是經濟放緩使投資人卻步。

推薦

報導分析,今年9月中國的工業生產活動幾乎沒有成長,於此同時,服務業的成長也趨緩。各種跡象顯示受到疫情防控措施與全球局勢影響,中國經濟走勢進一步冷卻。

數據同時顯示,今年9月中國股票投資組合資金外流7億美元,今年以來累計從股市流出的資金累積達22億美元。

報導提到,中國以外的新興市場也出現股票投資組合資金外流的情形,9月總計流出82億美元;至於中國以外的債市,則有75億美元的資金流入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民葬禮比照鄧小平 但送別規模縮減
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!