• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

談兩會互動 海基會:海協會已讀不回但會處理

本文共478字

中央社 記者呂佳蓉台北6日電

海基會副董事長兼秘書長詹志宏今天說,現今海基會與海協會的聯絡狀況是「已讀不回,但會處理」。

詹志宏上午列席立法院第10屆第6會期內政委員會第4次全體委員會議報告業務概況並備質詢。

推薦

詹志宏被問及現今海基會與海協會的聯絡狀況時說,「已讀不回,但會處理」,強調會處理是最重要的。以前海協會會回應,海基會比較輕易掌握個案進度,現在則是同仁要花時間確認。

在做報告時,詹志宏指出,若干國人因赴大陸經商失敗等原因,導致生活困頓、滯留當地流落街頭或罹患重症無人照料、無力負擔醫藥費,近幾年海基會接獲此類通報個案數量有增加的現象。以2021年為例,全年接回46人;今年截至9月底,接回44人。

詹志宏說,海基會接獲通報後,會洽請當地大陸台商協會了解當事人情況及所需協助事項,即時給予關懷與照護,並由台商協會協調當地政府部門提供必要的生活及醫療協助。

他表示,當事人若有返台意願,且身體健康狀況允許,在台商協會與海基會全程專案協助下,協助當事人代購機票、辦理證照等事宜。

詹志宏也提及,海基會籌組台商舉辦投資台灣參訪團,在各縣市尋找投資商機,近2年已舉辦相關活動近20場次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民治喪委員會由習近平帶領 天安門等地下半旗
下一篇
學者評江澤民:最不像共產黨員的中共領導人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!