• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

重啟小三通?邱太三:中共愛面子不喜敲鑼打鼓做

本文共490字

中央社 記者呂佳蓉台北6日電

對於小三通何時重啟,陸委會主委邱太三今天說,中共愛面子不喜歡敲鑼打鼓,「要大家到一定發展階段才做」。中共20大將換屆,有些事尚未做決定,台灣不方便在未成前先說。

邱太三上午列席立法院第10屆第6會期內政委員會第4次全體委員會議,報告業務概況並備質詢。對於何時重啟小三通,邱太三回答時作了上述表示。

推薦

他指出,陸委會每個階段都有在規劃,今年3月本想規劃清明節專案,但是5月疫情又起。考量金門防疫量能,金門的醫院只有300間病床,疫情萬一起來,需讓有疑慮者在防疫的機制上有信心。

邱太三說,有些東西要透過雙方機制管道作溝通,比如願意開放那些事項,才能做整體評估。

他表示:「老共比較愛面子,不喜歡敲鑼打鼓做,要大家到一定發展階段才做,因為他們中共20大要換屆,有些事情沒那麼好做決定,我們也不方便在還沒有成之前先講,會讓他覺得不夠意思。」

邱太三強調,有些東西還未對外說明,有些事在進行中或在試探,沒有到一定階段不會對外說明,小三通「有一定程度努力的方向與時間點」。

至於陸港澳人員來台狀況,邱太三提及,中國大陸禁止大陸民眾來台自由行,這也是台灣政策考量相對應的措施,會做綜合形勢研判。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台疑灌票 李進勇:中選會也是受害者由NCC調查
下一篇
退撫基金前10月虧損597.97億 收益率負8.38%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!