• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸車廠崛起 台廠商機變多

本文共376字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸車廠快速崛起,讓台廠上車機會變多。資策會資深產業分析師何心宇分析,大陸車廠大致可分兩種類型:一種較高端如比亞迪,另一種則是價格較為低廉的五菱宏光。台商面對小型量產的二階本土品牌,有些產品甚至不用車規,所以台商會供應座艙、影音系統等。沒有車規對台灣壓力不大,因為台灣可以做到工業規格。所以台灣在大陸廠商這塊,都有機會上車。

不過,何心宇也提及,台灣在車用部分,因為缺乏整車經驗,所以供應的多是零組件跟模組,而在關鍵零件上,台灣能力還是比較不足,需要培養。

推薦

台商也正通過電子零組件等優勢參與到大陸的電動車大餅中,集邦科技研究經理陳虹燕表示,以新能源車的三電系統(電控、電驅、電力)來說,台灣都有廠商涉入,供應的產品分布零散,從材料、零件到模組或系統級產品皆有,但以零組件居多,其他則是上游的PCB、車用線束、半導體材料等。比如台廠在功率導線架上的市占率高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪新能源車 全面漲價
下一篇
聯準會放鴿疊加中國大陸防疫鬆動信號 陸港股市十二月有望開門紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!