• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

騰訊併購 轉向歐洲遊戲商

提要

調整戰略 聚焦元宇宙領域 要收購海外公司多數股權或控股權

騰訊。路透
騰訊。路透

本文共747字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

路透報導,騰訊正在調整併購戰略,將更多精力放在主要收購海外遊戲公司的多數股權或控股權,特別是歐洲遊戲公司,且主要涉及元宇宙領域。

路透援引四位知情人士稱,騰訊正積極尋求擁有海外目標的多數股權甚至控股權,特別是歐洲公司,希望通過全球市場實現未來增長。除核心遊戲領域,騰訊還在尋求收購全球資產,特別是在歐洲、與元宇宙有關的資產。此外,騰訊也可能持續擴大對東南亞投資,因為該地區擁有6.5億人口,若發展成功,有望再次複製大陸互聯網榮景。

推薦

此前,在8月的騰訊財報電話會議上,其首席戰略官詹姆斯(James Mitchell)表示,公司將繼續積極收購海外新遊戲工作室。

而騰訊副總裁兼遊戲負責人馬曉軼曾提出,海外遊戲收入要占據其遊戲總收入50%目標,目前這一比例約為25%。

根據Refinitiv數據,騰訊今年幾乎未在大陸國內投資,反而在海外進行27筆價值約30億美元的交易。

最近一筆交易來自於今年9月初,騰訊斥資3億歐元,投資法國老牌獨立遊戲開發商育碧(Ubisoft)母公司,目前持有育碧11%的股份,以後還可以增加至17%。

近年,騰訊收購動作不斷。2016年以86億美元收購《部落衝突》手機遊戲開發商Supercell的多數股權;去年,騰訊宣布以13億美元收購英國電子遊戲開發商Sumo。

今年6月則收購熱門手機遊戲《地鐵跑酷》的開發商Sybo Games;8 月收購《艾爾登法環》開發商、日本遊戲公司FromSoftware的16.25%股份。

目前騰訊已在新加坡設立了東南亞區域中心,並於去年12月在新加坡推出了名為Level Infinite的新發行品牌。

受到市場降溫、監管趨嚴背景下,騰訊營收受到影響。今年第2季,騰訊營收出現上市以來首次負增長,其中遊戲業務第2季營收人民幣425億元,年減1.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸合資企業掀電動車研發賽
下一篇
市場做多意願強 滬股資金力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!