• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸中石化存託股將自倫交所下市 11月1日生效

本文共470字

中央社 台北3日電

中國國有央企中石化已申請撤銷其美國存託股份以全球存託憑證(ADR)形式,在英國金融市場行為監管局正式清單的標準上市板塊上市,及在倫敦證券交易所主板市場交易,擬於11月1日生效。

綜合香港經濟日報及香港電台等媒體今天報導,中國石油化工(中石化)公司表示,董事會批准存託股從倫交所下市是綜合考慮一些因素,包括公司發行在外的存託股所對應的H股數量,與公司全部H股數量相比較少,公司存託股在倫交所的交易量與公司H股的全球交易量相比極少,以及維持存託股在標準板塊和倫交所上市所涉的行政負擔。

推薦

下市擬於倫敦時間11月1日上午8時或前後生效,因此存託股在倫交所主板市場的最後交易日擬為倫敦時間10月31日。

除英國倫交所之外,中石化與另4大國有央企在8月公告,擬從紐約證券交易所下市;名單包括中國石油天然氣(中石油)、中國人壽保險(中壽)、中國鋁業、上海石油化工。

當時有分析指,5大央企在美退市可能意味著北京將願意在中美審計爭議上妥協,允許私營公司達成美國審計要求。這5大央企在美下市後,將僅剩中國東方航空、中國南方航空等2家中國國有企業在美繼續上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨比爾斯:白紙革命影響陸股短期表現 北京恐強力鎮壓
下一篇
華為校園徵才傳喊卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!