• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

吉利汽車併購老手李書福 打造超經典案例

本文共390字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

吉利汽車多次出手收購車企股權,並成為著名案例,例如2010年以18億美元對老牌車廠富豪汽車(Volvo)100%收購的「蛇吞象」案例,目前雙方在技術與供應鏈形成協同合作。吉利汽車創始人李書福所採取的「 吉利是吉利,Volvo是Volvo」 的策略行之有效。曾經在福特手中連年虧損的富豪汽車,在吉利的麾下終於實現扭虧為盈,也為吉利帶來了品牌效應以及先進技術。目前,吉利與富豪汽車已經在技術、供應鏈等方面形成了協同。

吉利汽車通過收購行為來深化合作。2006年,吉利收購倫敦經典黑色計程車製造商和所有者英國錳銅19.97%的股份,並成立上海英倫帝華公司,為吉利出海收購打下基礎; 2017年6月,收購DRB旗下「東南亞第一神車」寶騰汽車49.9%的股份,以及豪華跑車品牌蓮花51%的股份,並對兩大品牌進行改造;2018年2月,吉利控股以90億美元入股賓士母公司戴姆勒約9.69%的股份。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok逆勢徵才3,000人
下一篇
搶鋰大亂鬥 寧德時代參一腳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!