• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

造車新勢力 小鵬銷量連三降

提要

上季交付2.95萬輛 9月更在「蔚小理」墊底 哪吒賣出4.8萬輛稱冠

小鵬汽車。記者林宸誼/攝影
小鵬汽車。記者林宸誼/攝影

本文共518字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

造車新勢力交付量出爐,二線品牌哪吒汽車以4.8萬輛交付量拿下第3季銷量冠軍,零跑汽車銷量3.56萬輛居次,蔚來汽車3.16萬輛居三。

而曾數度拿下季銷量冠軍的小鵬汽車銷量為2.95萬輛,排名第四,且罕見地在第3季出現「三連降」。而蔚來第3季交付新車3.16萬輛,年增29.3%,季交付量創歷史新高。

推薦

從9月數據來看,哪吒汽車持續領先,9月交付量1.8萬輛,年增134%,月增12.41%;今年1-9月累計交付11.12萬輛,年增168%。市場分析認為,相較於造車新勢力巨頭「蔚小理」,哪吒汽車定位於大眾化的產品市場,交付量得以持續向上突破。

8月交付量腰斬的理想汽車在9月共交付新車1.15萬輛,回復常態,年增62.5%,月增152.26%。其中,新車款「理想L9」首個完整月交付10,123輛。據了解,L9是首個單月交付量上萬輛且售價在人民幣40萬以上的大陸品牌車型。受到華為加持的新品牌「問界」9月交付量達到1.01萬輛,與8月幾乎持平,已經實現連續兩個月單月交付量破萬。

小鵬汽車9月銷量不僅在「蔚小理」中墊底,還是唯一月增率下跌的品牌。小鵬汽車於9月21日推出新車型G9,該款中大型電動SUV很大程度上承載小鵬汽車往高端車款發展的任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok逆勢徵才3,000人
下一篇
搶鋰大亂鬥 寧德時代參一腳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!