• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美團王興:蔚來華為理想 將取代BBA佔領高階市場

本文共516字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

10月的第一天,大陸各大車企紛紛公布最新「戰績」,其中理想汽車9 月交付新車1萬1,531輛,蔚來交付1萬878輛,小鵬交付8,468輛,賽力斯問界系列交付1萬142 輛。

作為理想汽車股東,美團CEO王興也發表了自己對於境內造車新勢力的看法:「未來三年內看好理想、蔚來、華為,並且會打破賓士、BMW,奧迪對大陸高階車市場的領導地位。」

推薦

AITO 汽車1日宣布問界系列9月交付量達1萬142 輛,再創歷史新高。此外,自8 月以來,AITO 問界系列連續兩個月單月交付量破萬。而問界第二款車型「問界M7」於8月24日開啟交付,問界M5 EV純電車型將於年內開啟交付。

值得一提的是,在華為終端BG CEO余承東發布問界新車時,經常會提到媲美百萬級豪車的配置體驗,其中問界M7 更是「完全超越豐田Alphard、凌志LM 等百萬級豪車」,遙遙領先一眾對手。

此外,理想汽車董事長李想,更是將理想L9 稱為「(人民幣)500 萬內最好家用SUV「,小鵬G9 則是「(人民幣)50萬以內最好的SUV」,而蔚來多款車型更是直接對標BBA等豪華高階品牌的競品車型,例如蔚來ET7對標BMW5 系、蔚來ES7 對標BMWX5、蔚來ET5 對標BMW3系。

美團CEO王興。新華社
美團CEO王興。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋰電熱 吸引跨界投資潮
下一篇
市場做多意願強 滬股資金力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!