• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


TCL華星8.6代面板廠量產

本文共487字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

TCL華星光電在廣州的8.6代面板廠t9生產線昨(29)日量產,月產能18萬片,將主攻車用面板及高端的IT面板,預估年產能人民幣300億元(約新台幣1,335億元)。這是大陸首座高端IT液晶面板高世代產線。

證券時報報導,TCL華星光電母公司─TCL董事長李東生表示,t9專案作為TCL華星邁向全球領先的重大戰略部署,其定位生產高端IT及專業顯示產品,補全TCL華星產品線,以自主智財權的高遷移率氧化物技術優勢,為下一代顯示技術做產業化探索,將有望成為全球頗具競爭力的液晶面板產線。

推薦

TCL華星CEO金旴植表示,TCL華星廣州t9項目自去年3月開工建設,建設九個月就實現主廠房封頂,13個月實現主設備搬入,66天實現產品點亮,快速建成投產,創造行業新紀錄,充分體現TCL華星的速度和效率優勢。

據瞭解,TCL華星廣州t9專案投資人民幣350億元(約新台幣1,557億元),月產能18萬片,是大陸首座專門生產高端IT產品及專業顯示器的液晶面板高世代產線。其採用TCL華星自主研發的HFS和高遷移率氧化物技術,號稱可以相容LCD、Micro LED、IJP OLED的高世代面板產線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米Q3營收估持平
下一篇
小米13旗艦機 傳漲價15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!