• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊連續29天買回庫藏股 砸港幣202億元

騰訊連續29天買回庫藏股,已砸下港幣202億元。(網路照片)
騰訊連續29天買回庫藏股,已砸下港幣202億元。(網路照片)

本文共600字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

騰訊控股29日買回庫藏股128萬股,耗資港幣3.51億元,平均價格港幣274.55元,這是騰訊連續第29天買回庫藏股,總金額高達港幣202億元(約新台幣816億元)。

騰訊股價29日下跌1.24%,收在港幣270.6元,從8月19日以來累計跌幅超過13%。

推薦

Wind資料顯示,截至9月29日,騰訊今年回購金額已達到202.1億港元,創下港股今年回購金額的最大值,也創下騰訊史上回購金額最高紀錄。

騰訊此輪密集回購,主要原因是其南非大股東拋售股份, 6月27日,騰訊公告稱,主要股東南非Prosus(由Naspers擁有大多數股權及本公司控股股東)及Naspers宣佈,將開啟一項長期、開放式回購計畫,用以提高集團每股資產淨值,回購資金將通過Naspers集團有序小幅出售騰訊公司股票獲得。Naspers預計,每天出售的騰訊股份數目平均不會超過騰訊日平均成交量的3%-5%。

9月8日,Prosus宣佈出售111.5萬股騰訊股份,持股比例降至27.99%。Prosus在公告中表示,作為回購計畫繼續實施的一部分,公司已採取措施,將其持有的額外1.92億股騰訊股票以憑證形式存入香港中央結算及交收系統。

不過,民生證券通信首席分析師馬天詣分析,騰訊回購自身股票,與大股東拋售並無直接關聯,整體來看是屬於比較正常的回購動作,因為目前公司股價處於低位,所以不斷用帳面現金去投資自身的股票,也屬於投資策略的一部分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米Q3營收估持平
下一篇
小米13旗艦機 傳漲價15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!