• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台資天德鈺將登科創板

提要

最快本周上市 每股97.6元 募集資金17億元 投入晶片產業化升級專案

天德鈺攜快充協議晶片亮相2022亞洲充電展。(網路照片)
天德鈺攜快充協議晶片亮相2022亞洲充電展。(網路照片)

本文共617字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

上海證券交易所官網公告顯示,台資天德鈺「首次公開發行股票並在科創板上市發行結果」,發行價格為人民幣21.68元(新台幣97.6元),募資人民幣3.79億元(新台幣17億元),最快本周將登陸科創板。

天德鈺母公司是面板驅動IC與電源管理IC廠商天鈺,並於今年5月23日經上交所科創板股票上市委員會審議,同意發行上市。

推薦

天德鈺是天鈺間接持股61.15%的子公司,產品包括小尺寸面板驅動IC、電子貨架標籤IC、快充IC等。

天德鈺並在上交所公告上市招股說明書,提到此次IPO擬募資人民幣3.79億元,其中人民幣2.79億元用於移動智慧

終端機整合型晶片產業化升級專案,剩餘近人民幣1億元用於研發及實驗中心建設項目。

根據招股書,2019到2021年營收分別為人民幣4.63億元、5.56億元和11.16億元;淨利潤分別為人民幣1,727.77萬元、6,074.57萬元、3.29億元。其中,2020年、2021年淨利分別較去年同期大幅增長2.52倍、4.42倍。

受益於疫情防控需求,電子標籤(ESL)產品收入增加,加上顯示面板驅動IC(DDIC)銷售收入的增加,今年上半年營收人民幣6.49億元,年增42.55%。

天德鈺已與 BOE、群創光電、華星光電、合力泰、國顯科技、星源電子、華勤通訊、聞泰科技、龍旗通訊等知名下游企業建立了穩定的合作關係,產品廣泛應用於華為、小米、三星、VIVO、傳音、中興等手機品牌;亞馬遜、谷歌、百度等平板及智慧音箱客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
據悉中國恒大離岸債權人最早周末推進與該公司的債務談判
下一篇
會議政策預期引領中資地產股大幅走高 恒生指數邁向三個月高位
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!