• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸股三大指數縮量調整 追漲宜慎

大陸股市。路透
大陸股市。路透

本文共511字

經濟日報 文╱林宸誼

上證指數23日下跌20.54點或0.6%收3,088.37點,全周下跌1.2%。分析師認為,三大指數延續縮量調整,滬指跌破3,100點整數關口,是受美國聯準會加息落地造成市場成交量萎縮,短期市場可能維持弱勢盤整態勢,大的反彈機會可能要到10月中旬才能逐漸明朗,操作上建議均衡持倉,投資者可適度加倉,謹慎追漲。

渤海證券提到,美國聯準會加息靴子落地和俄烏衝突的再度升級,造成上周A股延續調整態勢,加上先此前連續調整後市場情緒,已隨著成交的回落而跌入冰點,市場短期孕育反彈的可能性在上升,可關注「金九銀十」的地產鏈、「十一黃金周」的旅遊類股,以及國際局勢錯綜複雜影響下的軍工類股。

推薦

英大證券認為,美元指數和美債收益率飆升,美股繼續下行,影響全球股市,A股不可避免受到壓力,但相對而言,A股跌幅較小,在寒風中傲然挺立,行情已顯現出明顯的韌性,在合適時機將轉變為反攻的出現,多方主力在盤中躍躍欲試,反攻將一觸即發。

現階段對A股不宜過度悲觀。國盛證券表示,基本面復甦趨勢不改,宏觀資金面仍充裕,在房住不炒的大背景下,可投資的優質資產愈來愈少造成「資產荒」,反而對A股估值形成有利支撐,操作上關注食品飲料、煤炭和旅遊等主題性類股交易機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不畏科技裁員潮 TikTok逆勢徵才嗆馬斯克?
下一篇
消費投資第一股奏捷 天圖通過港股上市聆訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!