• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

海底撈變革 提升決策效率

提要

董事會瘦身 減少四個執董席次 引進輪值首席運營官制度

中國大陸最大火鍋連鎖店海底撈。(新華網)
中國大陸最大火鍋連鎖店海底撈。(新華網)

本文共604字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

海底撈國際控股宣布調整董事會席次,將原本15個席次的董事會成員,減少四個執董席次至11人,以提高決策效率,並引進輪值首席運營官(COO)制度,讓不同領域的專業經理人負責公司營運。

澎湃新聞報導,海底撈宣布,包括大陸地區運營總監李瑜、海底撈產品總監楊立及楊華、劉林毅等四人已向董事會請辭執行董事,但將繼續擔任各自目前在海底撈集團的其他職務。這四人為海底撈餐廳運營、產品食安方面的「大將」,均在去年8月被任命為執行董事。

推薦

海底撈指出,隨著疫情逐步緩解,海底撈在中國大陸及其他地區的餐廳經營業績有所改善,「啄木鳥計畫」(關店不裁員)帶來了積極成效,今後一個精簡強化的董事會結構將提高海底撈的決策效率,優化董事會與高級管理層的角色劃分。

海底撈表示,已採納並實施輪值首席運營官(COO)計畫,據該輪值計畫,大區經理、各職能部門部長或總監及各委員會主任在符合特定條件後,均有資格參與輪值計畫。每一輪值首席運營官的選定和連任,需由首席執行官提名並根據公司任免流程進行任命。

海底撈強調,輪值計畫可以讓相關人員對本公司的整體管理政策,及不同業務領域和地區的管理流程擁有更全面及宏觀的理解,並將他們的專業及經驗應用於海底撈運營的日常管理。

目前,海底撈的首席運營官為李瑜和王金平,分別負責大陸地區,港澳台及海外地區。

海底撈今年上半年營收人民幣167.6億元,年降16.6%;虧損人民幣2.66億元,去年同期為獲利人民幣9,453萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房源增多看屋大減 上海房市現信心危機
下一篇
陸港房地產族群 股價噴發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!