• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸商務部:進一步提高貨物貿易零關稅比例

本文共717字

中央社 台北22日電

中國商務部發言人束玨婷今天表示,中方與自由貿易夥伴的貿易額已占外貿總額35%,未來將進一步擴大自貿範圍,提高貨物貿易零關稅比例,放寬服務貿易和投資市場准入。

據中國商務部官網發布,束玨婷22日下午在商務部例行記者會答覆記者相關提問時,作以上表示。

推薦

束玨婷說,中國加入世界貿易組織20多年來,自貿「朋友圈」不斷擴大,自貿協定內容日益豐富,水準不斷提升,立足周邊、輻射「一帶一路」、面向全球的高標準自貿區網路初步形成。

她說,截至目前,中國已與26個國家和地區簽署了19個自貿協定,自貿夥伴覆蓋亞洲、大洋洲、拉丁美洲、歐洲和非洲。中方與自貿夥伴的貿易額占外貿總額35%左右。

束玨婷表示,下一步,中方將從「擴圍、提質、增效」三方面發力,推進實施自貿區提升戰略,有效聯通國內國際兩個市場兩種資源,為更高水準對外開放提供機制性保障,服務構建新發展格局:

一是進一步擴大範圍。積極推進加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)進程,與協定成員國展開磋商,保持密切溝通;全面推進加入數位經濟夥伴關係協定(DEPA)談判,力爭儘早正式加入;繼續推進與海合會、厄瓜多、尼加拉瓜、以色列、挪威及中日韓等自貿協定談判和中國-東協自貿區3.0版等升級進程,與更多有意願的交易夥伴商簽自貿協定,共同推動區域經濟一體化和貿易投資自由化便利化。

二是進一步提升水準。進一步提高貨物貿易零關稅比例,放寬服務貿易和投資市場准入,積極參與數位經濟、環境保護等新規則議題談判,推動建設更高水準開放型經濟新體制。

三是進一步增強實效。以區域全面經濟夥伴協定(RCEP)生效實施為契機,加大對自貿協定的宣介、推廣、培訓,提升自貿協定綜合利用率,讓協定更好更快惠及企業和人民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共緬懷江澤民 提「1989」、不忘擁護習近平
下一篇
原本要退休...江澤民33年前因「這一事」獲鄧小平賞識 牢握黨政軍權力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!