• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美聯準會再升息3碼 人民幣兌美元匯率重挫

本文共506字

中央社 台北22日電

美國聯邦準備理事會(Fed)凌晨宣布升息3碼後,人民幣兌美元匯率今天繼續重挫,在岸人民幣貶破7.09;離岸人民幣貶破7.1。

中國人民銀行(央行)授權中國外匯交易中心公布,人民幣兌美元中間價今天大幅下調262個基點,報6.9798。

推薦

綜合新浪財經、中新經緯報導,在岸人民幣兌美元匯率今天低開7.0479後一路走貶,最低來到7.0953,至截稿報7.0920。

離岸人民幣兌美元匯率開盤報7.0711,其後貶破7.1關卡來到7.1059,至截稿報7.1008。

這已是人民幣兌美元匯率連續第2個交易日重挫。昨天,在岸人民幣兌美元貶破7.05關卡,離岸人民幣一度貶破7.06。

報導引述興業證券分析,雖然人民幣仍有貶值壓力,但中國央行「穩匯率」信號已現,對於人民幣貶值問題也沒有必要過分擔憂。當美元兌人民幣匯率中間價向上突破或接近6.9時,央行啟用跨境資本流動宏觀審慎工具來「穩匯率」的概率或將明顯增加。

中信建投證券首席經濟學家黃文濤稱,中國央行在資金面寬鬆和匯率之間可能更偏向資金面,只要貶值幅度不超過主流非美貨幣,央行能夠容忍匯率波動,因此匯率中長期確實存在「破7」壓力,但對資本外流、市場信心的影響都已弱化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民治喪委員會由習近平帶領 天安門等地下半旗
下一篇
學者評江澤民:最不像共產黨員的中共領導人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!