• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

家樂福中國CEO換人

本文共627字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

家樂福(中國)時隔三年再換帥,由蘇寧易購高級副總裁龔震宇兼任家樂福(中國)CEO,目前已到職;原CEO田睿調回蘇寧易購集團,分管門店模型創新管理等工作。龔震宇上任後,面臨的首要問題就是改善家樂福(中國)經營壓力。

家樂福(中國)於1995年進入中國大陸市場,主營大型綜合超市業務。2019年9月,蘇寧易購子公司蘇寧國際以人民幣48億元收購家樂福(中國)80%股份。同年,時任蘇寧易購副總裁的田睿接手家樂福(中國),兼任家樂福(中國)CEO。

推薦

今年上半年,家樂福(中國)受到疫情反覆、消費需求放緩、社區團購低價競爭等諸多因素影響,銷售及毛利均下降。據蘇寧易購半年報顯示,上半年家樂福(中國)營收人民幣89.12億元,年減25.29%,淨虧損人民幣6.62億元,虧損較去年同期收窄13.94%。

據蘇寧易購過往年報顯示,家樂福(中國)於2019年被收購後,在2019年第4季一度實現七年來首次季度盈利。2019至2021年家樂福(中國)營收分別為人民幣65.32億元、255.74億元、208.78億元。但淨虧損方面則持續擴大,分別為淨虧損人民幣3.04億元、7.95億元、33.37億元。

截至今年6月底,家樂福超市全大陸門店數量為181家,關店24家。蘇寧易購在半年報中稱,今年上半年,家樂福(中國)積極進行業務調整、組織優化,優化B端易彩雲、零售雲組織建設和IT系統搭建;拓展會員店模式和規模;關閉部分虧損門店,帶來一次性的賠償支出增加等,使得上半年經營虧損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房源增多看屋大減 上海房市現信心危機
下一篇
陸港房地產族群 股價噴發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!