• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

世界創新50強 七陸企上榜

本文共526字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸企業持續在全球創新力公司中占據要角。知名諮詢公司波士頓諮詢公司(BCG)公布2022年全球最具創新力的50家公司榜單,其中蘋果位居榜首,華為位處第八名,與去年相同。

大陸共有七家公司上榜,相較去年多了京東、字節跳動兩家。

推薦

據了解,波士頓咨詢公司這分報告基於名為「i2i」的評估模型計算,將一間公司的創新能力分為「實踐」和「平台」兩個大類,其中更細分為創新項目、投資組合、願景、目標領域、組織架構、人才文化、落地能力等十個細分項目。在一整套全面的評估之下,呈現50家最具創新性的公司。

今年榜單上,蘋果公司連續第二年占據榜首。二至十名分別為,微軟、亞馬遜、谷歌母公司Alphabet、特斯拉、三星、莫德納、華為、索尼與IBM。

今年榜單數據與過去五年趨勢一致,榜單有半數公司位於北美地區,亞太地區和大中華區仍然是不斷崛起的創新中心。具體來看,大陸公司共有七家公司上榜,較去年多兩間公司。分別為:華為(第八名)、阿里巴巴(第22名)、聯想(第24名)、京東(第30名)、小米(第31名)、騰訊(第41名)、字節跳動(第45名)。其中,僅聯想集團排名有所提升,其他如華為排名持平,其他排名均下滑。另,值得注意的是,字節跳動是今年新上榜的公司,而京東則是重返榜單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊、蔚來合攻自動駕駛
下一篇
A股IPO融資額創歷史新高 上交所居全球第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!