• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

萬潤新能申購 每股1,334元

本文共438字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

大陸今年最貴新股「萬潤新能」19日新股申購,該股發行價達人民幣299.88元(約新台幣1,334元),預計9月底或10月初上市,成為2022年股票上市的最貴新股。

澎湃新聞報導,萬潤新能是鋰電池正極材料的重要供應商,寧德時代是其第五大股東及重要大客戶,萬潤新能的正極材料主要用於磷酸鐵、磷酸鐵鋰與錳酸鋰等電池。

推薦

業績方面,Wind資料顯示,今年上半年,萬潤新能營收為人民幣33.95億元,年增386.58%,淨利潤人民幣4.94億元,年增251.90%。2021年,萬潤新能營收人民幣22.29億元,年增223.84%,淨利潤人民幣3.53億元,首度轉虧為盈。

測算顯示,股民若是抽中1籤萬潤新能(1籤500股)則需繳款人民幣14.99萬元。上市後,若漲幅達34%,即每股賺人民幣101.96元,則單籤可賺超過人民幣5萬元(約新台幣22萬元)。

公告顯示,萬潤新能發行價人民幣299.88元,發行市盈率75.25倍。萬潤新能不僅是今年A股發行價最高的新股,同時也是A股史上第二貴新股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊、蔚來合攻自動駕駛
下一篇
A股IPO融資額創歷史新高 上交所居全球第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!