• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

京東集團股權 大洗牌

本文共469字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

京東集團董事局主席劉強東意外轉讓京東旗下兩家公司各45%股權給京東集團副總裁繆欽,導致京東物流股價昨(19)日大跌8.6%。

京東健康在港交所公告,劉強東同意將於宿遷天寧持有的45%股權轉讓予京東集團副總裁繆欽;京東物流同日公告,劉強東同意將於西安京東持有的45%股權轉讓予京東集團副總裁繆欽。

推薦

京東健康表示,轉讓股票有兩個原因,一個是法律法規的問題,另一個是劉強東為非執行董事,不參與兩家的日常營運,簽署相關文件存在實際困難,為提高行政效率,行政事務由繆欽來管理將更有效率,根據新合約安排,宿遷天寧的新登記股東為繆欽(持有45%)、李婭雲(持有30%)及張雱(持有25%);西安京東的新登記股東為繆欽(持有45%)、李婭雲(持有30%)及張雱(持有25%)。

值得一提的是,8月23日,京東集團發布截至6月30日的2022年第2季財報。數據顯示,京東第2季營收人民幣2,676億元,年增5.4%;上半年營收人民幣5,073億元,年增11%。

京東系公司股價呈現不同程度下跌,京東物流跌8.6%,京東集團跌2.5%,京東健康由黑翻紅小漲0.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪新能源車 全面漲價
下一篇
市占直逼星巴克 瑞幸咖啡如何逆勢突圍? 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!