• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

港資收購英軟體商受阻

本文共399字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

下任首相熱門人選之一、英國商業大臣夸騰(Kwasi Kwarteng)做出裁定,阻止香港超橙控股有限公司收購布里斯托(Bristol)的英國EDA軟體公司Pulsic。

彭博報導,電子設計自動化(EDA)軟體,可設計高階IC晶片,增強國防技術或科技能力,夸騰認為這決定是「降低國家安全風險的必要適當之舉」。

推薦

香港明報報導,查詢香港及大陸企業信息查詢平台「啟信寶」,超橙控股母公司為「上海合見工業軟體集團」(簡稱「合見工軟」)。

報導指出,根據英國商業、能源和產業戰略部聲明,Pulsic的IP產權和軟體可增強國防技術或科技能力,產品可搭建高精密尖端的高階IC電路,用於民用或軍用供應鏈。

英國保守黨人權委員會委員裴倫德(Luke de Pulford)認為,英國阻止作為大陸一員的港企收購英國公司,意義重大。

英國政府今年開始實施「國家安全和投資法」,容許政府介入商業交易,防止競爭對手取得有戰略意義的技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬潤新能申購 每股1,334元
下一篇
陸股三大指數縮量調整 追漲宜慎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!