• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

薩德事件纏身 樂天全面撤出中國大陸

本文共367字

中央社 台北19日電

韓國樂天集團決定出售成都樂天百貨,這是樂天在中國最後一家百貨門店,標誌著受薩德系統(THAAD)在韓國部署被波及的樂天,完全撤出中國市場。

香港01報導,樂天集團18日表示,董事會在7月間通過出售成都樂天百貨的決議。韓聯社引述相關人士表示,目前公司正推進出售股權,收購方及細節尚未敲定。

推薦

樂天在2008年進入中國市場,在天津、成都、瀋陽都設有據點,2012年在上海成立了中國總部樂天(中國)。

2016年,駐韓美軍使用樂天所屬地塊,部署「終端高空防禦飛彈系統」(Terminal High Altitude AreaDefense,THAAD,又稱「薩德」)後,樂天在中國業務受到重挫。

2017年部分中國消費者為此發起抵制樂天的運動,要求樂天「滾出中國」,樂天在中國各項業務陷入癱瘓,業績大幅下滑。各門市陸續關閉,至今僅剩成都門市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:香港特首可能10月中宣布復常
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!