• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

菲餐飲巨頭收購添好運

本文共459字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

全球最便宜的米其林餐廳「添好運」,被菲律賓餐飲巨頭快樂蜂(Jollibee)正式全資收購。 添好運現有全球40多家店,但計劃擴張在中國市場的業務,未來四年內在中國開設100家門店,今年下半年則在北京和江蘇先開十家新店。

快樂蜂(Jollibee)積極布局中國市場,曾收購台資石二鍋、永和大王成為旗下的品牌。在全資收購添好運後,要在中國市場快速擴張。

推薦

香港發跡的添好運有六家在地門店,目前大陸市場則在上海和杭州分別有八家和一家。總計全球市場共有40多家店。

添好運計劃未來四年內在大陸開設100家門店,今年下半年將新開十家店,包括擴張到北京和江蘇。

快樂蜂是由菲律賓華人陳覺中在1975年創辦,除了運營炸雞品牌快樂蜂外,近年來借助收購加大海外擴張步伐,先後將永和大王、宏狀元、石二鍋等品牌收入囊中。

自2018年起,快樂蜂便開始投資入股添好運,先是花費約2.6億港元收購其45%股權,接著,在2019和2020年再用約4.3億港元和2.1億港元相繼增持至60%和85%,直到最近以4.1億港幣收購剩餘15%股權,宣布完成全面收購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
20大前股市也得穩 中國大陸要求避免大量拋售股票
下一篇
陸鋰電池業擴產大賽 開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!