• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

碧桂園預警 淨利劇減98%

提要

疫情衝擊 建案工程減緩 上半年最多賺44億元 下半年可望轉好

碧桂園。(微博照片)
碧桂園。(微博照片)

本文共785字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

大陸房企碧桂園昨(18)日發布獲利預警,預估今年上半年,公司淨利潤約人民幣2億元至10億元(約新台幣8.8億元至44億元),相較於去年同期的人民幣150億元,淨利潤衰退高達98%。

新浪財經報導,對於預期獲利下降,碧桂園表示,主要是受房地產行業經營環境嚴峻及新冠疫情持續影響,市場下行疊加工程進度減緩,已出售物業完工確認的收入減少;本期部分低毛利專案完工,導致房地產業務完工毛利率下降;出於謹慎性原則對物業項目計提的減值增加;及外匯波動造成預期淨匯兌損失所致。

推薦

碧桂園常務副總裁程光煜指出,下半年市場還是在築底的過程,不會比上半年的情況更差了,但也不會有很大的反轉,是一個在底部盤整,相信在政府積極的主導下,會因城施策,用足用好,去穩定房地產市場。

此前市場有消息稱,監管機構計畫通過指定國有企業擔保和承銷,讓特定的房企可以發行人民幣債券,為這些房企提供流動性支持,包括碧桂園等民營房企有望受惠發新債,以解決資金問題。

碧桂園昨天召開的投資者會上,總裁莫斌透露,已在中債信用增進公司全擔保情況下,公司正推進發行中期票據,發行的可能性很高,另外,公司在境外已無到期美元債,境內有兩筆債達到可回售狀態,合計人民幣40億元,下半年沒有到期的其它直接債務。

莫斌表示,公司是政府監管支持的示範性房企,在今年境外資本市場幾乎停滯的狀態下,公司發行可轉債折合人民幣33.68億元,配售新股折合人民幣24.1億元,合計人民幣57.78億元;去年下半年至今,公司境內發行公司債及中票合計人民幣61億元,是為數不多能夠進行全品種融資的民營房地產企業。

莫斌表示,公司對於未來的保交付、保債務剛兌仍然是充滿信心,房產業信心的恢復仍需要一段時間,未來發展會逐步製造業化,對公司和產品提出更高的要求,但房產業仍然會是一個在長效機制下健康、規模體量超過人民幣10兆元規模的市場,活下來的企業將會有更大的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大行調降存款利率降負保營利 多家商銀跟進
下一篇
海爾洗碗機互聯工廠投產 實現生產數位化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!