• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德勤與阿里雲成立汽車行業中心 

本文共540字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

德勤中國(Deloitte)與阿里雲宣布聯合成立「德勤阿里雲汽車行業中心」,專注於為汽車行業客戶提供包括自動駕駛、智慧製造和數位行銷在內的端到端解決方案。

新成立的汽車行業中心倚靠德勤中國在汽車行業雲端服務團隊,結合自動駕駛、智慧網聯、數位化供應鏈、智慧製造、數位行銷和網路安全的專家,結合阿里雲領先的雲端計算能力,如人工智慧AI及彈性運算等。雙方旨在支持汽車行業的數位化轉型,利用雲端計算的優勢把握汽車行業的機會。

推薦

德勤中國汽車行業主管合夥人周令坤說:「德勤預計到2030年,全球自動駕駛系統部署數量將達到約8,250萬個。到2035年,中國自動駕駛汽車出貨量將達到570萬輛,成為全球最大的自動駕駛市場。」他補充,汽車行業正在開創一個由技術競爭、生態、消費者認知和法規驅動的新時代。

阿里雲智能汽車行業總經理李強表示,阿里雲已為中國大陸超過70%的車企提供穩定可靠、安全合規的雲端計算服務。在軟體定義汽車的時代,阿里雲將幫助更多企業從上雲到雲原生的應用升級,從業務數位化走向數位業務化,實現整車全價值鏈的數位與智慧化升級。

阿里雲同時希望與更多合作夥伴一起,為汽車廠、一級零組件和高科技企業提供端到端的產品數位化解決方案。透過阿里雲提供的強大運算及AI能力,協助自動駕駛產業快速發展。

德勤與阿里雲成立汽車行業中心,提供行業端到端解決方案。阿里雲/提供
德勤與阿里雲成立汽車行業中心,提供行業端到端解決方案。阿里雲/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國藥布局新冠口服藥 取得默沙東獨家進口權
下一篇
造車新勢力 小鵬銷量連三降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!