• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸銀保監會:穩妥推進中小銀行改革、加強風險管理

本文共465字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

河南村鎮銀行陸續暴雷,中國大陸銀保監會近日召開座談會,聽取部分大陸全國兩會代表委員對中小銀行改革化險的意見建議,研究中小銀行深化改革和服務實體經濟工作。

據中新經緯網報導,大陸銀保監會指出,各委員在會上結合各自工作和調研實際,深入剖析中小銀行改革發展面臨的困難與問題,在探索多層次資本補充機制,加快不良資產處置;推動縣級農村信用社改革,進一步擴大縣域農信社創新自主權;有效防範和化解區域性金融風險等方面,提出了有針對性的意見建議。

推薦

會議指出,銀保監會對兩會建議提案辦理工作高度重視,堅持把「文來文往」變為「人來人往」,充分運用信息化手段,創新了辦理方式,進一步提高代表委員的參與度,使代表委員和銀保監會、屬地銀保監局之間的聯繫更加密切,大大提高了會議的覆蓋面和影響力,取得了實實在在的成效。

銀保監稱,下一步,將進一步梳理代表委員的意見建議,會同有關部門認真研究吸收,與地方黨委政府密切合作,穩妥推進中小銀行改革化險,強化重點領域風險防控,推動多管道補充資本;督促中小銀行機構深化改革,加強風險管理和內部控制,持續增強服務實體經濟能力。

大陸銀保監會表示,將穩妥推進中小銀行改革和化險。(微博照片)
大陸銀保監會表示,將穩妥推進中小銀行改革和化險。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸抽砂造陸建機場 金門與大陸實體距離更近
下一篇
海爾洗碗機互聯工廠投產 實現生產數位化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!