• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸要求銷售盒裝月餅不得搭售其他商品

本文共438字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸官方發佈公告,要求經營者銷售盒裝月餅時,不得以任何形式搭售或混合銷售其他商品。此舉是為了杜絕「天價月餅」的奢侈品風。

大陸發改委政策研究室星期四(8月18日)在微信公眾號上發文指出,近年來有些企業在盒裝月餅中搭售或者混合銷售魚翅、燕窩、人參、冬蟲夏草、茶葉、白酒、洋酒、珠寶、絲巾等高價商品甚至奢侈品,其價值遠遠高於月餅,卻仍以「月餅」之名銷售,成為天價月餅的主要來源。

推薦

研究室指這一現象不僅背離了傳統文化本源,也使得月餅容易異化成為腐敗的載體,「對社會風氣造成負面影響」。

研究室說,發改委、工業和信息化部、商務部、市場監管總局已發佈《關於遏制天價月餅、促進行業健康發展的公告》。根據《公告》要求,經營者銷售盒裝月餅不得出現三種行為:一是搭售其他商品。二是將月餅與其他商品混裝,如在月餅禮盒中混裝茶葉、保健品、酒等其他商品,尤其是貴重商品或者奢侈品。

三是以中秋禮盒等名義變相進行搭售或者混合銷售,如在中秋禮盒中同時放置高價商品和月餅,規避監管。有關部門將針對三種行為予以查處。

大陸要求月餅業者銷售盒裝月餅時,不得以任何形式搭售或混合銷售其他商品。此舉是為了...
大陸要求月餅業者銷售盒裝月餅時,不得以任何形式搭售或混合銷售其他商品。此舉是為了杜絕「天價月餅」的奢侈品風。(中新經緯)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊連續29天買回庫藏股 砸港幣202億元
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!